• Restaurant Franken
  • Restaurant Volkach
  • Restaurant Innenansicht
  • Restaurant gedeckte Tische
  • Vogelsburg Außenansicht
  • Restaurant Volkach an der Mainschleife

Restaurant Vogelsburg Volkach

Regionalität GENIEßEN

frische und nachhaltige Produkte in ehrlichen, kreativen Gerichten kombiniert.

Der Begriff "Regionalität" wird in der Gastronomie vielfach verwendet und strapaziert. Doch unser Konzept schließt nicht nur fränkische Rezepte mit ein, sondern auch die Zulieferer und Lieferanten - von Backwaren über Getränke bis hin zu Fisch, Fleisch, Geflügel und Wild.

Die Basis für die Küche der Vogelsburg sind regionale Produkte aus dem Umkreis von ca. 100 km. Eine frische, regionale und saisonale Küche ist das Ziel, und das Frankenland bietet sehr viele Ansatzpunkte zu diesen Schlagworten.

Besonders bei allen Fleisch- und Fischprodukten legen wir großen Wert auf eine nachvollziehbare Herkunft und nachhaltige Qualität. Nur persönlich vom Küchenchef Carsten Meck und der Familie Tacke ausgewählte Metzger, Fischzüchter und Mastbetriebe beliefern die Vogelsburg. Einige Produkte beziehen wir in Bio-Qualität. Geflügel wird nur aus Freilandhaltung serviert. Rind-, Kalb- und Schweinefleisch kommt von klein strukturierten Zuchtbetrieben aus der umliegenden Gegend. Eine Auflistung unserer Partner und Lieferanten finden Sie auf der letzten Seite der Speisekarte.

Neben fränkischen Klassikern wie „Blaue Zipfel“ können Sie auch feine Fleisch- und Fischgerichte, aufwendig zubereitet, aus der Speisekarte wählen – immer mit dem Anspruch den gewissen Pfiff und besonderen Geschmack zu kreieren.

Ein hervorragender, handgerösteter sowie direkt und fair gehandelter Kaffee, der kleinen Kaffeemanufaktur "Baruli" aus Oberbayern, sowie Kuchen vom Volkacher Bäcker Mahler dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die große Kuchenauswahl können Sie sich direkt in der Kuchentheke ansehen.

Neben den über 50 verschiedenen Weinen vom Weingut Juliusspital Würzburg – einem der größten und meist prämierten Weingüter Deutschlands - können Sie auch frisch gezapfte Biere von der regionalen Brauerei „Krautheimer“ genießen.

Die Gerichte werden Ihnen auf hochwertigem Geschirr serviert. Das Essen soll ein Gesamterlebnis aus Ausblick, gutem Essen und Weinen sowie besonderem Ambiente sein.


Unser Restaurant ist durchgehend 365 Tage im Jahr von 11:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.

Restaurant-Terrasse: Bei schönem Wetter bis 22.00 Uhr geöffnet (Bedienung im Außenbereich von April bis September/Oktober)

Selbstbedienungs-Terrasse: Von Mai bis Oktober bei schönem Wetter: 11.00 bis 19.00 Uhr.
Von November bis April bei schönem Wetter nur am Wochenende (oder auf Anfrage): 11.00 - 17.00 Uhr

 

 

Aktuelle Speisekarte

Erfahren Sie mehr über Weingarten und Weinverkauf