• Gedeckte Tische im Restaurant der Vogelsburg
  • Restaurant-Terrasse
  • Vogelsburg aus der Vogelperspektive
  • Außenansicht der Vogelsburg Volkach
  • Gedeckter Tisch im Restaurant der Vogelsburg
  • Terrasse mit Bedienbereich
  • Mainschleife aus der Vogelperspektive

Vogelsburg

Regional & nachhaltig genießen

IM RESTAURANT und WEINGARTEN

Aktuelles

Öffnungszeiten ab 8. November 2020 bis voraussichtlich Ende März 2021
(Wir behalten uns kurzfristige Änderungen vor - bitte rufen Sie im Zweifelsfall bei uns an!):

Mittwoch und Donnerstag: Ruhetag im Restaurant (Frühstück für die Hotelgäste findet ganz normal statt)
Montag, Dienstag und Freitag: 12.00 bis 21.30 Uhr (Küche bis 20.30 Uhr)
Samstag: 11.30 bis 21.30 Uhr (Küche bis 20.30 Uhr)
Sonntag: 11.30 bis 18.00 Uhr (Küche bis 17.30 Uhr)

 

 

Auch im Winter bei schönem Wetter geöffnet: Terrasse mit VIEL Freiraum und trotzdem noch 170 Sitzplätzen

Unser bewährtes Teilbedienungs-System „Bedien Dich“ werden wir auch in den Wintermonanten auf der Terrasse beibehalten. Somit können Sie auch in den Wintermonaten Getränke, Kaffee, Kuchen und Kleinigkeiten mit auf die Terasse nehmen und an der frischen Luft genießen.

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass es durch alle neuen Bestimmungen eventuell zu Wartezeiten am Einlass und z.B. bei den Toiletten kommen kann. Aber wer hat schon Zeitdruck an diesem himmlischen Ort…

 

Hotelbetrieb: 365 Tage im Jahr geöffnet

Zum Schutz unserer Mitarbeiter und Gäste führen wir die Zwischenreinigung im Zimmer nur auf ausdrücklichen Wunsch durch, um so wenig Kontakt wie möglich zu haben.
Das Frühstück findet am Tisch statt. Bitte beachten Sie, dass es bei ungünstigem Wetter zu zwei Frühstückszeiten kommen kann.

Wir definieren "regionale Küche" nicht nur mit regionalen, fränkischen Rezepten, sondern mit einem durchgängigen Konzept aus regionalen Zulieferern und dem größt möglichen Einsatz von regionalen Produkten.

Frische, regionale, nachhaltige und saisonale Produkte mit Kreativität zubereitet – das zeichnet die Küche in der Vogelsburg aus. Wir verwöhnen Sie mit fränkischen Klassikern ebenso wie mit kreativen Fleisch- und Fischgerichten. Dazu servieren wir die hervorragenden Weine des Weinguts Juliusspital, welche Sie übrigens auch zum Mitnehmen käuflich erwerben können, und frisch gezapfte Biere der regionalen Brauerei „Krautheimer“.

Bei schönem Wetter lädt der berühmte Weingarten zu genussvollen Stunden ein. Lassen Sie sich die kulinarischen Spezialitäten und den obligatorischen „Schoppen“ schmecken und genießen Sie den einmaligen Ausblick auf die Mainschleife.

 

In den Wintermonaten bedienen wir Sie an den geöffneten Tagen natürlich mit dem klassischen Restaurant-Service - ganztägig - am Tisch!


Restaurant und Terrasse in der Hauptsaison:
Tagsüber "Bedien´ Dich"-System auf der Terrasse und im Restaurant. Abends im Restaurant klassische Bedienung.


BEDIEN´ DICH - So geht´s!

1) Tisch aussuchen und Tischnummer merken

2) Bestellen & Bezahlen an den BEDIEN´DICH - Stationen

3) Getränke & Kleinigkeiten mitnehmen. Bestellte Speisen bringen wir an Ihren Tisch.

 

In den Wintermonaten bedienen wir Sie an den geöffneten Tagen natürlich mit dem klassischen Restaurant-Service - ganztägig - am Tisch!

 

Neben einer Ladestation für E-Bikes, stehen auch zwei Ladestationen für Elektroautos auf dem Parkplatz bereit (kostenpflichtig). Die Ladestationen sind von dem Energieversorger N-ERGIE und können per SMS freigeschaltet werden oder wenn man bei N-ERGIE bereits registrierter Kunde ist.

 

 

Hier geht es zu unserem kulinarischen Angebot