• Gedeckte Tische im Restaurant der Vogelsburg
  • Restaurant-Terrasse
  • Vogelsburg aus der Vogelperspektive
  • Außenansicht der Vogelsburg Volkach
  • Gedeckter Tisch im Restaurant der Vogelsburg
  • Terrasse mit Bedienbereich
  • Mainschleife aus der Vogelperspektive

Vogelsburg

Regional & nachhaltig genießen

IM RESTAURANT und WEINGARTEN

Wir definieren "regionale Küche" nicht nur mit regionalen, fränkischen Rezepten, sondern mit einem durchgängigen Konzept aus regionalen Zulieferern und dem größt möglichen Einsatz von regionalen Produkten.

Frische, regionale, nachhaltige und saisonale Produkte mit Kreativität zubereitet – das zeichnet die Küche in der Vogelsburg aus. Wir verwöhnen Sie mit fränkischen Klassikern ebenso wie mit kreativen Fleisch- und Fischgerichten. Dazu servieren wir die hervorragenden Weine des Weinguts Juliusspital, welche Sie übrigens auch zum Mitnehmen käuflich erwerben können, und frisch gezapfte Biere der regionalen Brauerei „Krautheimer“.

Bei schönem Wetter lädt der berühmte Weingarten zu genussvollen Stunden ein. Lassen Sie sich die kulinarischen Spezialitäten und den obligatorischen „Schoppen“ schmecken und genießen Sie den einmaligen Ausblick auf die Mainschleife.

 

BEDIEN´ DICH - So geht´s!
(Ab 03.04.2018 bis 04.11.2018)

1) Tisch aussuchen und Tischnummer merken

2) Bestellen & Bezahlen an den BEDIEN´DICH - Stationen

3) Getränke & Kleinigkeiten mitnehmen. Bestellte Speisen bringen wir an Ihren Tisch.


Bedienservice im Restaurant von 17.30 bis 22.00 Uhr, mit vorheriger Reservierung

 

Neben einer Ladestation für E-Bikes, stehen auch zwei Ladestationen für Elektroautos auf dem Parkplatz bereit (kostenpflichtig). Die Ladestationen sind von dem Energieversorger N-ERGIE und können per SMS freigeschaltet werden oder wenn man bei N-ERGIE bereits registrierter Kunde ist.

 

 

 

Neues Service-Konzept ab 03. April 2018

Seit Juli 2015 ist die Vogelsburg der Stiftung Juliusspital Würzburg nach ihrem kompletten Umbau wieder in Betrieb. Wir haben seitdem Erfahrungen gesammelt, wie die verschiedenen Bereiche der Vogelsburg von unseren Gästen angenommen werden. Heraus gekommen ist nun ein neues gastronomisches Konzept, das wir noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste abgestimmt haben.

„Unkompliziert und frei genießen“, unter diesem Motto bieten wir Ihnen von April bis November an jedem von Ihnen ausgewählten Platz auf der Terrasse unseres Weingartens und in unserem Restaurant die gleichen Speisen und Getränke. Beste Produkte, begleitet von erlesenen Weinen aus dem juliusspitälischen Weinkeller mit seiner Jahrhunderte langen Weinbautradition.

Sie wählen Ihren Lieblingsplatz, das ansprechende Essen und die Getränke aus und bestellen Ihr Menü künftig an einer von zwei Service-Bereichen. Getränke und kleine Speisen nehmen Sie gleich mit an Ihren Tisch. Die bestellten Gerichte servieren wir Ihnen – nach frischer Zubereitung – wie gewohnt an den Tisch.

Damit steht der Weingarten allen Wanderern, Besuchern und Genießern der Vogelsburg von April bis November täglich von 11:30 bis 22 Uhr offen. Während dieser Zeit steht unser besonderes Service-Angebot unter dem Motto „unkompliziert und frei genießen“.

Wenn Sie ein Abendessen bei uns planen, reservieren wir Ihnen in der Zeit von 17:30 bis 22 Uhr gerne einen Platz in unserem Restaurant, mit Bedienservice.

Hier geht es zu unserem kulinarischen Angebot